公司新闻
日期: 2021年12月06日
2021年“读懂中国”国际会议(广州)在广州越秀国际会议中心举行

2021年“读懂中国”国际会议(广州)于12月1-4日在广州越秀国际会议中心举行。这是“读懂中国”国际会议第三次在广州举办。本届会议以“从哪里来,到哪里去——世界百年变局与中国和中国共产党”为主题,着眼于中国共产党与中国和世界的关系,以中国共产党百年奋斗历史为鉴,深度探讨如何构建基于利益共同体的人类命运共同体、扩大和深化各国的利益汇合点。

1.jpg

政要多、规格高、活动丰富!

“读懂中国”国际会议已成为世界了解中国发展战略最具影响力的平台之一。本届会议由国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、广东省人民政府主办,广州市人民政府承办。今年的会议不仅参会的国际政要多,总体参会规模也超过往届,为期4天的会期也比过去多了一天。围绕主题,大会紧扣全球关切,开设十二场平行研讨会和六场专题论坛,涵盖当下政治、经济、文化、社会、生态文明等多领域热点,深入把握时代大势,深度讲好中国故事,眺望未来发展之路。丛书发布、TED演讲、短视频展映等配套活动,全方位、多层次展示中国风貌,彰显中国精神,传递中国智慧。

2.jpg

广州越秀国际会议中心

全力以赴做好服务保障工作

这是“读懂中国”国际会议首次在广州越秀国际会议中心举办,会议中心给予了高度的重视,全员奔赴一线现场服务,全力以赴做好服务保障工作。会前多次组织召开协调会、动员大会、演练彩排,确保防疫、餐饮、服务、场地布置、交通、安保等多项工作顺利开展,以严谨的服务态度,全力为宾客提供优质的服务体验。

3.jpg

精致餐饮突显岭南特色

高质量完成盛会的接待

有朋自远方来,不亦乐乎。为擦亮广州的岭南文化特色招牌,会议中心配合大会主题,环绕岭南文化特色对餐饮进行精心设计。

欢迎晚宴以“梅兰竹菊及海上丝路”拉开帷幕。在菜单设计上,巧妙构思四道本地特色菜品融合 “梅兰竹菊”主题,并衬以对应底碟装饰,升华晚宴主题。

6.jpg



  除了菜式上的融合创新之外,晚宴的布置氛围也颇有讲究。主围座席之间,以“海上丝路”为主题,一条蔚蓝海路跃然而上,两旁参差交错地矗立着岭南雕刻的亭台楼榭、特色舞狮、翩翩渔舟等, 并用锦簇花团饰边,诠释高规格晚宴的待客之道。

商务午宴同样以岭南文化为题。配合简约商务风格,精致搭配的微型盆栽景观,墨绿色的菜单台卡,与窗外的绿景相互呼应,营造出静谧舒适的用餐环境,给予宾客截然不同的用餐惊喜。


茶歇布置同样融入了传统的岭南文化元素。传统大鼓上,点缀着“读懂中国”的醒目镌刻;小巧菠萝包的边上是西关大屋古老的琉璃彩窗;晶莹透亮的蛋挞背后,一头岭南醒狮威武站立……在每一处的细节,都会让来自五湖四海的贵宾领略岭南文化的独特魅力。


广州越秀国际会议中心早部署、多方面、深层次做好服务保障工作,全力以赴助力“读懂中国”国际会议(广州)的顺利举行,致力打造成为广州"城市会客厅"!


部分素材来源:国创会