公司新闻
日期: 2021年11月12日
第五届广州奖城市创新主题展览揭幕仪式在穗举行

昨日,第五届广州奖城市创新主题展览揭幕仪式在广州越秀国际会议中心举行。世界城地组织亚太区联合主席、市政协副主席张雅洁出席揭幕仪式。

张雅洁在开幕仪式致辞中表示,‌‌2012年世界城地组织、世界大都市协会与广州共同发起设立广州国际城市创新奖,‌‌十年来累计收到全球96个国家和地区的1300多个城市治理创新案例,涉及领域与《2030年可持续发展议程》中的17个可持续发展目标高度契合,‌‌获得联合国有关机构的高度认可。

主题展览展区位于越秀国际会议中心1楼和3楼,采取线下和线上相结合的形式。展览集中展示了第五届广州国际城市创新奖案例、中国城市治理创新案例、广州城市治理创新案例、“老城市·新活力”“童眼看大都市”绘画比赛优秀作品等内容。

第五届广州国际城市创新奖案例展区中,汇聚了本届广州奖的15个入围城市案例,展示全球城市创新最新实践,与世界共享城市创新智慧成果。同时,该展区还回顾了2018年首届全球市长论坛举办的相关情况。“老城市·新活力”展区展示了广州近年来奋力践行新发展理念,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境等方面出新出彩的阶段性成果。广州城市治理创新案例展区则从旧城更新、营商环境、绿色可持续发展、数字政府等方面展示广州大城之治的“样本”,为超大城市现代化治理提供创新经验和启示。

此外,三楼的“童眼看大都市”绘画比赛优秀作品展区则展示了来自世界大都市协会发起的“童眼看大都市”绘画比赛的优秀作品。这些作品表达出了全球儿童对未来城市的美好期许。

本届城市创新主题展览向公众展示第五届广州奖15个入围城市案例的丰富经验成果,同时展现广州多元的城市文化和城市魅力,并向公众普及城市创新理念。


图文来源:广州日报