公司新闻
日期: 2021年09月26日
“海上丝绸之路”新会展经济发展论坛在会议中心成功举办

2021广东21世纪海上丝绸之路国际博览会主题论坛平行论坛:“海上丝绸之路”新会展经济发展论坛于9月24日下午在广州越秀国际会议中心成功举办。

 GYICC.jpg

对于国际性的大型展览会和展览机构来说,各国防疫标准不一、旅行限制、疫苗接种比例等等多方面的客观影响,人员无法大范围的跨国流动等等因素都对全球的展览行业都产生了巨大的影响。在这段期间,中国的跨境电商业取得了较快的发展,同时国际上多家展览公司也逐步开启了线上对接、代参展等多种新型的参展方式。

 

本次“海上丝绸之路”新会展经济发展论坛着重探讨了从互联网、内循环、会展与产业结合、跨境电商、线上线下结合等新会展方式给会展业带来的机遇。作为“海上丝绸之路”的起点城市之一,广州连接全球,是我国长期以来最重要的经商口岸之一,也是华南最重要的会展活动中心城市之一。广州市贸促会副主任张超平首先为本次论坛致辞,肯定了会展业在促进国际合作,推动经济上的重要作用,并祝愿论坛成功举办。

 

广东会展组展企业协会会长刘松萍女士,与广东省跨境电商协会会长林保、中国会展经济研究会副会长潘建军、世展和新展联合展览(广州)有限公司董事总经理綦宜龙、广东鸿威国际会展集团有限公司董事长王照云和广州越秀国际会议中心总经理范松鹤等就线上线下的主办方进行对接,围绕涉及跨境电商行业展会结合海外的流量进行导流;从跨境电商的角度来想,然后这些流量可以怎么样应用到展会里面去;跨境电商卖家作为供应商是否能够成为展览会的参展商,进行线上线下结合等等方面相互启发,探讨后疫情海上丝绸之路沿线国家会展企业如何协同发展,深化合作,培育一批具有国际影响力的会展品牌。

 GYICC2.jpg

论坛现场同时举办海外合作签约、以及主办单位与线上平台合作签约:包括“海上丝绸之路”会展业与跨境电商平台合作启动成立仪式;以及广东省会展组展企业协会与广东省跨境电商协会的合作签约;世展和新展联合展览(广州)有限公司与意大利罗马展览集团的线上线下合作展览项目,则用实时视频的方式远隔重洋举行现场签约仪式。通过跨境、跨界、线上线下的多方面合作,为未来新会展经济的发展带来更多的合作机遇。


图文来源:中展传媒