公司新闻
日期: 2021年08月17日
广州越秀国际会议中心荣获建筑设计大奖

近日,ICONIC AWARDS(德国标志性设计奖)公布2021年度获奖名单,广州越秀国际会议中心从全球数千份作品中脱颖而出,摘得Innovative Architecture-Winner创新建筑-优胜奖。

 IMG1.jpg

关于奖项

作为德国殿堂级荣誉舞台的ICONIC AWARDS(标志性设计奖),由德国品牌设计委员会(German Design Council)创办于1953年,共设置建筑、室内、产品、传达及概念五大参赛类别,以涵盖全建筑设计领域的包容性及对交互性的重视而著称。

 

奖项继承了德式严谨基因,致力于推广跨学科对话,向国际公众传达建筑设计的重要性,尤其表彰具有前瞻性、创新性和富有远见卓识的优秀作品。

 

创新建筑-优胜奖

 

广州越秀国际会议中心

 

项目类型:公共建筑

项目地点:广州,越秀

用地面积:23,438㎡

总建筑面积:133,701㎡

设计时间:2012

竣工时间:2020

建设单位:广州城投集团

运营单位:广州城投智奥发展有限公司

设计单位:华阳国际设计集团广州公司

摄影师:山兮建筑空间摄影

 

项目位于广州传统中轴线上,规划定位为旧城中心精品专业会展核心,致力推动“流花时尚消费展集聚区”的形成。设计结合轨道站点与周边绿化设施,做到高效混合开发,打造出焕发旧区发展活力的展贸综合体。

 IMG2.jpg

这座坐落于广州市中心的高端国际会议中心,设计整体以中部留空和逐层退台的手法为主,以山为景,以山为形,立面线条随着退级起伏而变化,创造了丰富多变的建筑形体和视线开阔的露台空间。

 IMG3.jpg

山水相连,山涧水流,覆盖中庭的玻璃幕墙宛如山间瀑布从高处倾泻而下,与周边的越秀公园、流花湖公园、兰圃等多个区域生态节点产生对话,细节上与南部中国大酒店产生时空交流,实现设计与山水的紧密结合,与历史环境的充分呼应。

 

图文来源:华阳国际设计集团