公司新闻
日期: 2021年03月01日
除了学术之外,报告厅还能做到更多

提起报告厅,或许大家脑海里浮现的是一间传统的礼堂,舞台上的学者站在讲台后方,一字一句地作学术报告;观众们安坐在固定的阶梯座椅上,认真聆听。这样严肃而充满学术气氛的场景,也许是很多人对报告厅的刻板印象。然而,广州越秀国际会议中心的201报告厅,凭借先进的设备和多变的空间设计,为主办方们解锁出更多创意玩法。

 

先进设备增添科技元素

想要摆脱传统报告厅的桎梏,当然要在会场的硬件上花心思才行。会议中心报告厅的阶梯座椅,一眼望去貌似平平无奇,然而加上了充满科技感的电动伸缩功能,让阶梯座椅可以轻松自动折叠收起,为活动创造出更多的空间选择性。此外,影院级的音响设备、工程投影机、电动升降吊点等各种硬核设备,让报告厅更具科技化。

 图片1.jpg

酷炫活动的主场

科技感不止存在于概念中,在报告厅内举办的各类活动,更把这种可能性往更远处延伸。当阶梯座椅登场时,报告厅即是缤纷灯光的炫耀舞台。凭借着层高8米以及吊点的搭建优势,报告厅轻而易举地营造出影院的震撼视觉效果。再配合上高端影音系统,活动不仅“好看”,同样“好听”。

 图片2.jpg

晚宴和会议同样精彩

看腻了一成不变的阶梯剧院,当电动座椅退居幕后的时候,报告厅的另外一面终于得以完全展现。当晚宴正式拉开序幕,报告厅即是一个超过600平方米的宴会厅。层高和搭建的优势,让他在同等面积的宴会厅中脱颖而出,成为中型晚宴的热门场地。

 图片3.jpg

作为活动多面手,报告厅既能玩出各种花样,也能回归传统,驾轻就熟地迎接严谨的学术会议。高端医学大会——精准医学大会的开幕式即在报告厅举办,为接下来整个大会的顺利举行奠定基调。矩阵吸顶灯、标准阶梯座椅、木纹墙面装修,只需搭配上简单的搭建,便可呈现浓厚的学术活动氛围。