公司新闻
日期: 2021年03月01日
广州会议场地众多,越秀国际会议中心教你挑选原则

在广州形形色色的会议场地里,主办方们要找到自己心仪的场地并不简单。虽说选择很多,但是更多的选择带来的是更长的筛选时间。随着春季的来临,会议市场也跟着活跃起来,想在茫茫的会议场地内挑选到合适的那一个,需要花费巨大的努力。广州越秀国际会议中心作为专业的会议场地,在场地的选择上为你提供方向指导。

 

广州的会议场地越是靠近周末或临近活动,可供选择的余地也越少。因此,越早确定会议的形式、主题,越早选择并确定好场地,会给后续的活动安排留下更多灵活空间。在考虑会场时,组织者往往会观察多个会议场地,每个会议场地都有其侧重,虽然没有十全十美的场地,但组织者可以根据自身的会议实际需求,甄选之中与其最合适场地。会议的性质在很大程度上影响着场地位置的选择。譬如,针对不同类型的参会者,组织方可以考虑不同位置之间的差异。参会者如果来自全国不同城市、不仅局限于本地,那会议场地的位置选择对他们影响较小,因为他们无论如何,都需要在交通枢纽换乘其他交通工具,但对于他们来说,会场最好与住宿地点尽量靠近,方便他们从住宿点来往会场。另外,对于参会者大都来自城市本地的情况,会议场地的选择就有更多讲究了。为了方便本地来宾,这类型的会议活动会更多考虑本地出行需求,选择交通干道附近、或市中心区域都可以达到便捷出行的效果。会议场地附近如果有车站、地铁站、主干道等多种出行选择,可以极大地分流大量参会者,避免出现拥堵的现象。在第一步选择会议场地的位置时,通过对自身活动的基本判断,可以将合适的场地缩小到一定范围之内。

 

不仅是会议场地所处的位置很重要,会场周边也会对活动产生不同程度的影响。说到周边环境,其中包括了参会者从下车,到抵达会场之间呈现给他们的体验。这段路程尽管很短,却是他们对于场馆场地的第一印象。假如选择酒店,从酒店主入口到会场之间距离较长,且与住宿客人的人流相互交叉,需要主办方在现场设置更多指引来疏导来宾。而且,会议只是酒店其中一项服务,主办方无法掌握环境的主导权,在搭建、现场宣传方面存在一定限制。此外,会议场地的前厅,是迎接客人的第一道槛,主办方通常会在这里设立签到、合影区、互动区等不同区域。因此,一个足够广阔和层高的前厅,如果可以完全为会议服务,将给活动带来更好的参会体验,如在前厅进行具有创意的搭建,可以在第一时间给予参会者惊喜。善于利用好周边环境对于活动的影响,可以使活动让参会者更加满意。

 

会场的外部因素,是参会者对其产生第一印象的重要组成部分。在确定好会议所在区位,理顺周边环境对会议可能造成的影响后,主办方才能更有效地往下继续筛选会议场地。广州越秀国际会议中心内建有几十间多功能会议室,不同的会议活动,均有适合场地对应。

305.JPG