公司新闻
日期: 2021年02月08日
广州婚宴场地有哪些选项?越秀国际会议中心帮你分析

婚宴是很多人一生中的头等大事,大家都希望把这件事做得漂漂亮亮,不留下遗憾。然而,很多新人们却会苦恼于不知道怎样的婚宴场地合适举办婚礼,从而在纠结中浪费很多时间。尤其是在吉日,更是会有扎堆的情况出现。为了能在自己心仪的日子里举办婚礼,新人们就需要提前进行婚宴前的准备。广州越秀国际会议中心从专业场地方的角度,为你准备了婚宴场地的挑选原则。

 

在挑选婚宴场地的时候,第一点需要注意的就是根据自身婚礼的性质跟主题确定相对应的场地种类。如今,很多年轻的新人们摒弃了传统的婚礼形式,选择在户外、天台,甚至国外岛屿度假村举办;而另外一部分较为传统的新人,则是听从父辈的意见,选择回到老家,在老一辈的见证下,于宗族祠堂完成人生大事。而更多的人,则是循规蹈矩地选择星级酒店或会议中心举办自己的婚礼。不同的选择没有说孰对孰错,只是呈现的效果不同而已。所以,根据自己的婚礼选择与之匹配的场地,是非常重要的第一步。

 

那么,不同的婚宴场地分别会产生怎么样差异化的效果呢?如果新人们选择在户外、天台等非常规场地举办婚礼,除了创意十足,可以对场地进行较大幅度的改造之外,对来宾也相对友好。不像其他封闭空间,来宾可以无拘无束地自由走动、交流,淡化婚礼的仪式感和严肃感,其性质更贴近于派对,这也是年轻人越来越多选择户外空间的主要原因之一——凸显个性。天台也是同样的道理,但天台赋予婚礼的还有另外的优势:在高处欣赏城市夜景。与此同时,在这些场所举办婚礼的劣势也显而易见。首先,服务质量不一,很难与星级酒店相提并论,尤其是在餐饮方面。其次,户外场地受到天气影响较大,尤其是广州的夏季,如果出现下雨、大风的情况,婚宴的效果会大打折扣。而且,广州此类婚宴场地数量较少,往往需要提前较长时间进行预订。因此,在户外举办婚礼,固然充满了创意,但面临的风险相对也较大。

 

说到广州婚宴的热门场地,不得不提的就是两个主要场馆。大部分的新人们会偏向于在酒店或会议中心举办婚宴。那么,在这些地方举办婚礼之前,该如何考察婚宴场地呢?最重要的是,根据自身对婚礼的定位选择相应装修的宴会厅。如果是中式婚礼,则挑选以红色、金色为主色调的宴会厅;如果是西式婚礼,白色、香槟色搭配的宴会厅会更加与婚宴主题相衬。确定好宴会厅的风格后,接下来便是考虑场地的摆位和布置问题。根据宴会厅的大小,主围和副围的数量,主舞台的搭建,选择出最符合婚宴主题的摆设方案。接下来,就是婚宴中的重要环节:菜品,餐饮服务质量的高低将直接影响到婚宴的整体效果,在根据个人情况选择好对应价位的套餐后,最好在婚宴前几天进行试菜,并记下需要调整的细节,及时向场地的工作人员反映。在完成以上步骤之后,一个理想的婚宴场地就基本浮现在眼前了,剩下的就是洽谈婚宴的活动细节了。

 

广州越秀国际会议中心拥有数十个不同面积、不同装饰的活动空间,从一百多平方到上千平方,可以满足各种规模的婚宴活动。而且,会议中心设有一支高端餐饮团队,来自各大星级酒店的主厨们,致力于提供令人回味的餐饮服务。

603.JPG