公司新闻
日期: 2021年02月08日
广州会议场地,在越秀国际会议中心找到不同选择

在广州寻找会议场地,无非就是下面几个选择:广州的会议中心、酒店、创业园以及各类特色场地(咖啡厅、美术馆、演播厅等等)。多种多样的广州会议场地同时也给主办方带来了幸福的烦恼:在面对如此多选择的时候,不可能逐一进行场地考察。那么,在广州如何在有限的时间内,挑选到自身心仪的会议场地,从而为活动效果锦上添花呢?这一期,我们就为大家解答这个难题!

 

如果对广州会议场地不熟悉,那么先在线上对会议场地进行大范围筛选无疑是最高效的选择。因为,值得信赖的会议场地,在网上一定会有相应体现。权威的会议场地一般都拥有自己的官网或公众号,主办方可以从这两方面入手,如通过官网了解场地的区位、会议室的数量、参数和设备等,靠谱的广州会议场地供应方会严谨地维护自身的官网,因为其是场地方对外宣传的重要途径之一。公众号也是一样的道理,频繁更新的公众号意味着其在市场上的活跃状态,积极的态度往往也体现在后续的服务中。另外,有些场地没有自身的官网或公众号,但这并不意味着他们存在各种缺陷。通过知名场地搜索平台,主办方同样可以找到他们,这也是一种大范围筛选会议场地的方式之一。

 

在大范围的筛选过后,主办方心中所要的广州会议场地可能有了三个左右的备选方案。这个时候,通过现场考察会议场地,主办方就可以综合得出最具性价比的场地。主办方优先考虑的,是广州会议场地所在的区位。郊区或市中心,哪个才是更好的场地选择?可能许多人的第一反应都是市中心,交通便利、配套成熟、人流密集都是市中心的优点,上述的每一点都能为会议增色。但这并不意味着郊区是次要的选择。郊区地价较低、可以提供更具竞争力的价格;车流人流较少,更适合试驾会等特定活动;更靠近大型交通枢纽,如机场、高铁站,方便外地参会者。因此,选择会议场地的区位,更多的是考虑区位和会议性质的匹配程度。

 

根据自身会议情况确定好区位后,场地的适配程度是主办方随后的关心点。在看场时,有哪些关键点需要主办方或搭建方留心的呢?会议场地整体的装修风格、布局层高是最显而易见的外在表现,但是隐藏在这些表象之下的,同样可以给会议带来或正面或负面的影响。会议场地附近的人流动线如何?如果是酒店内,是否会与住客、食客的动线交叉?货运动线如何?是否可以在卸货平台一路畅通无阻地抵达会场?电梯的承重如何?是否需要分批将物资运送上去?这些看上去都是不起眼的小问题,但实际发生时,会给主办方带来更多的工作量。而且,现在很多会议均会附带小型展览,由此产生了更长的搭建和撤展时间。在沟通的时候,要注意跟工作人员协商好撤展时长,因为撤展往往是活动中容易被忽略的细节。

 

总而言之,高性价比的广州会议场地一般具备以下特点:与会议主题相匹配的地理区位、有竞争力的价格、相匹配的装修风格与面积、通畅的会场动线、广告宣传途径等。沿着这条指引,找到高性价比的会议场地不会是一件难事。广州越秀国际会议中心作为全新的会议中心,无论是场地还是配套设施,无疑都是高性价比的代名词。我们,在流花路119号,期待着各位的光临!

503.JPG