公司新闻
日期: 2021年02月08日
广州的婚宴场地,越秀国际会议中心带来不同角度

广州婚宴场地的选择众多,新人们如果缺乏经验,往往需要花费大量的精力用于联系不同的婚宴场地,如果把场地的选择权交给婚庆公司,又可能会不放心。所以,为了不让新人们走弯路,越秀国际会议中心从场地的角度出发,看看怎么样才能让新人们省心又省力。

 

不同的婚宴场地不仅价格不一样,连空间上也有很大的差异。那么,新人们先要做得便是把婚礼的主题、性质先确定下来,再来考虑预算和规模,来确定合适的婚宴场地。一般而言,酒店和会议中心都可以提供数百到上千面积的场地,餐厅的婚宴场地相对选择较少,而且面积也不会太大。而酒店的花费一般也是最多的,高档酒店基本上从四千一桌起,而剩余两种则可以提供更大范围、更具竞争力的价格。因此,如果预算充足,五星酒店是最匹配的婚宴场地,如果想把每桌的价格控制在三千至四千以内,会议中心的出品、服务也是非常有性价比的选择。总而言之,选择怎么样的场地,其实主要基于预算的多少,不同级别的预算,相对应着不同的婚宴场地。

 

通过预算快速筛选出符合条件的婚宴场地后,接下来就到了新人们实地考察场地的环节了。其中考察的诸多元素中,婚宴场地的装修风格和婚礼主题是否符合是最重要的,如果风格不相符,后期的搭建、灯光也很难补救。其次,在现场看场地时,宴会厅的布局也很重要。大厅的形状、是否无柱、层高等对婚礼的影响都很大,同时也会影响着场地可以容纳的人数。方正的大厅可以容纳更多人数,空间利用率也更高、无柱的大厅没有视野遮挡,摄影和视觉效果更好、层高更高的大厅可以容纳更大型的搭建,整体拍摄效果也更壮观等等。很多东西很难从照片中得到直观的反馈,这也是亲自到现场看场的意义所在。

 

在看场当天实地考察的时候,还有一些额外的问题可以向酒店方咨询,以期更好的婚宴效果。比如说,在婚宴场地附近的宴会厅是否有其他活动同时举办?如果有的话,不同大厅之间隔音效果如何?是否可以利用所在宴会厅的前厅进行额外的布置?在现场考察时,这些都是需要向工作人员求证的地方。而针对婚宴中最重要的部分——餐饮,更是需要仔细核对。在婚礼开始前,最好先设置一个试菜环节,新人们除了检查每道菜的原材料无误、口味适中外,需要特别留心过敏原的问题,防止重要的宾客出现可以避免的健康问题。以上提到的这些细节问题,虽然不会直观对婚礼造成冲击,但是却会在不经意间影响来宾和新人们的满意度。

 

广州越秀国际会议中心除了常规的会议活动之外,婚宴方面同样有不同的场地可供选择。位于二楼的报告厅、三楼的宴会厅,以及五层六层从一百多到八百不等的场地,都是不同规模婚宴的理想举办之地。

301.jpg