公司新闻
日期: 2021年01月25日
广州会议场地不断发展,越秀国际会议中心带来全新视角

广州会议场地随着会展产业的不断进步,也在稳步地发展之中。目前,广州会议场地向着越来越专业化、科技化的路线前进。当然,不同的会议场地面积也层出不穷,小至数十平方米,大至两三千平方米的会议场地,为市场上的会议主办方留出了更多的挑选空间。广州越秀国际会议中心是市中心新建的会议场地,数十个专业的会场,为您提供量身订做的会议指导。

 

广州会议场地的数量不断增长是整个市场前进的标志。要在越来越多的会场之中选出合适的场地,对会议主办方来说是一个不小的挑战。那么先通过线上的方式来缩小选择范围会是一种省时省力的方式。权威的会议场地一般都拥有自己的官网或公众号,主办方可以从这两方面入手,如通过官网了解场地的区位、会议室的数量、参数和设备等,靠谱的广州会议场地供应方会严谨地维护自身的官网,因为其是场地方对外宣传的重要途径之一。公众号也是一样的道理,频繁更新的公众号意味着其在市场上的活跃状态,积极的态度往往也体现在后续的服务中。另外,有些场地没有自身的官网或公众号,但这并不意味着他们存在各种缺陷。通过知名场地搜索平台,主办方同样可以找到他们,这也是一种大范围筛选会议场地的方式之一。总而言之,在线上的各种渠道开始第一轮筛选,是快速确定下候选会议场地的高效方法之一。

 

在线上确定了数个广州会议场地之后,对这些候选场地进行逐一的现场看场是接下来的必备步骤。通过到达广州会议场地现场,主办方就可以较为直观地得出最具性价比的场地。主办方优先考虑的,是广州会议场地所在的区位。郊区或市中心,哪个才是更好的场地选择?可能许多人的第一反应都是市中心,交通便利、配套成熟、人流密集都是市中心的优点,上述的每一点都能为会议增色。但这并不意味着郊区是次要的选择。郊区地价较低、可以提供更具竞争力的价格;车流人流较少,更适合试驾会等特定活动;更靠近大型交通枢纽,如机场、高铁站,方便外地参会者。不同的地理位置,会对活动前后的效果产生或积极或负面的影响,需要会议主办方着重考虑。会议的主办方在看完场地后,根据自身的会议性质确定下适合的地段,会议场地的挑选就已经确定下一半了。

 

当然,在现场查看广州会议场地的时候,一方面是关注场地外部的环境,另一方面,内部的格局和动线设计也会对会议的效果产生重大影响。譬如说,广州会议场地附近的人流动线如何?如果是酒店内,是否会与住客、食客的动线交叉?货运动线如何?是否可以在卸货平台一路畅通无阻地抵达会场?电梯的承重如何?是否需要分批将物资运送上去?这些看上去都是不起眼的小问题,但一旦发生,会给主办方带来更多的工作量。而且,现在很多会议均会附带小型展览,由此产生了更长的搭建和撤展时间。充分考虑以上的问题之后,大体的会议框架就搭建好了,接下来就该把会议的概念从计划变成现实。

 

广州会议场地当然不止以上这些需要注意的地方,还有场地内的装潢、格局、设施等方面都是考察关键点。广州越秀国际会议中心建有几十间不同规格的会议室,为会议活动提供多样的场地选择,同时,里面配备的专业会议设施,将为不同规模的会议保驾护航。

305.JPG