公司新闻
日期: 2020年12月28日
广州会议场地预订,越秀国际会议中心提供全新方案

广州会议场地的选择之中,会议中心是许多主办方的心仪之选,因为会议中心与其他会议场地不同,其核心产品就是不同规格的会议室。而其他的会议场地,如酒店、写字楼等等,会议室都只是其中一样副产品。那么,在林林总总的会议场地中,该如何在其中挑选到合适满意的会议室呢?广州越秀国际会议中心是全新的会议中心,在如何选择会议场地的问题上,也有自身独到的见解。

 

广州会议场地的数量众多,不可能逐一进行考察,要在限定时间内寻觅到合适的会议场地,最高效率的方式无疑是通过线上。主办方可以先在网上,进行第一轮初筛。权威的会议场地一般都拥有自己的官网或公众号,主办方可以从这两方面入手,如通过官网了解场地的区位、会议室的数量、参数和设备等,靠谱的广州会议场地供应方会严谨地维护自身的官网,因为其是场地方对外宣传的重要途径之一。公众号也是一样的道理,频繁更新的公众号意味着其在市场上的活跃状态,积极的态度往往也体现在后续的服务中。另外,有些场地没有自身的官网或公众号,但这并不意味着他们存在各种缺陷。通过知名场地搜索平台,主办方同样可以找到他们,这也是一种大范围筛选会议场地的方式之一。因此,在网上主办方可以以最低的时间成本达到最高的效率,把那些“不靠谱”的场地筛掉,剩下的就可以逐一考察了。

 

广州会议场地进入下一步考察阶段后,就需要主办方花费一定时间跟精力了。这个过程虽然会花费一定时间,但却是会议场地挑选中的重要部分。通过到达会议场地现场,主办方就可以较为直观地得出最具性价比的场地。主办方优先考虑的,是广州会议场地所在的区位。郊区或市中心,哪个才是更好的场地选择?可能许多人的第一反应都是市中心,交通便利、配套成熟、人流密集都是市中心的优点,上述的每一点都能为会议增色。但这并不意味着郊区是次要的选择。郊区地价较低、可以提供更具竞争力的价格;车流人流较少,更适合试驾会等特定活动;更靠近大型交通枢纽,如机场、高铁站,方便外地参会者。不同的会议场地,区位在很大程度上决定了参会者对于会议的第一印象,因此必须要放在显要的位置上考虑。

 

在现场对会议场地进行参观评估时,还要着重留意场地的内部环境。譬如场地的形状、层高等等,但是隐藏在这些表象之下的,同样可以给会议带来或正面或负面的影响。会议场地附近的人流动线如何?如果是酒店内,是否会与住客、食客的动线交叉?货运动线如何?是否可以在卸货平台一路畅通无阻地抵达会场?电梯的承重如何?是否需要分批将物资运送上去?这些看上去都是不起眼的小问题,但一旦发生,会给主办方带来更多的工作量。广州越秀国际会议中心以科学的会议室设计、人流动线设计,从数十方到数百方的会议场地,为主办方提供了广阔的选择余地。

201 阶梯座椅展开.jpg