公司新闻
日期: 2020年12月28日
广州会议场地哪里更合适?越秀国际会议中心提供整套解决方案

广州会议场地可以考量的范围非常之多,除了常规的会议中心、酒店以及写字楼内的会议中心外,还有各类创意空间可供选择。面对着越来越多的会议场地,是否会陷入选择的困难之中呢?会议的主办当然不可能一个个地去看场,那么就需要通过快速的会议场地筛选,从中高效地提取出高质量的会场。广州越秀国际会议中心的六层空间建有数十间大小各异的会议室,不同的会议场地适配不同的会议活动。

 

广州会议场地在临近过年时,空余的数量会变得越来越少,那么提前对会议场地进行前期筛选和看场就变得十分重要了,甚至需要提早两三个月开始筹备。在考虑会场时,组织者往往会观察多个会议场地,每个会议场地都有其侧重,虽然没有十全十美的场地,但组织者可以根据自身的会议实际需求,甄选之中与其最合适场地。会议的性质在很大程度上影响着场地位置的选择。譬如,针对不同类型的参会者,组织方可以考虑不同位置之间的差异。参会者如果来自全国各地、不仅局限于本市区,那会议场地的位置选择对他们影响较小,因为他们无论如何都需要在交通枢纽换乘其他交通工具。但他们的需求在于,会场最好与住宿地点尽量靠近,方便他们从住宿点往返会议场地。另外,参会者如果大部分来自城市本地,会议场地的选择就有更多讲究了。为了方便本地来宾,这类型的会议活动会更多考虑本地出行需求,选择交通干道附近、或市中心区域都可以达到便捷出行的效果。会议场地附近如果有车站、地铁站、主干道等多种出行选择,可以极大地分流大量参会者,避免出现拥堵的现象。会议需要“以人为本”,首先就要在会议场地的选择上符合来宾们的基本出行需求。

 

会议场地第二步就是观察会议场地附近的环境,从来宾到达会议地点,到他们踏入会议场地之间的路程,也会在很大程度上影响来宾们的会议感受。这段路程尽管很短,却是他们对于场馆场地的第一印象。假如选择酒店,从酒店主入口到会场之间距离较长,且与住宿客人的人流相互交叉,需要主办方在现场设置更多指引来疏导来宾。而且,会议只是酒店其中一项服务,主办方无法掌握环境的主导权,在搭建、现场宣传方面存在一定限制。此外,会议场地的前厅,是迎接客人的第一道槛,主办方通常会在这里设立签到、合影区、互动区等不同区域。因此,一个足够广阔和层高的前厅,如果可以完全为会议服务,将给活动带来更好的参会体验,如在前厅进行具有创意的搭建,可以在第一时间给予参会者惊喜。广州越秀国际会议中心是全新亮相于市中心的会议中心,为各类会议活动提供专业的会议场地以及相关服务,多种会议室类型,均能提供独特的会议体验。

503.JPG