公司新闻
日期: 2020年12月28日
广州宴会厅全新场地开放,越秀会议中心提供多样选择

广州宴会厅有各种装修风格和面积大小的选择,要在这么多宴会厅里找出自己满意的场地,需要活动的主办方好好下一番功夫。尤其在广州,宴会厅如此庞大数量的前提下,更是需要积累一定经验才能高效地挑选出理想的场地。广州越秀国际会议中心是全新亮相的宴会厅场地,更能为大家提供实用的宴会厅小贴士。

 

首先,很多人选择宴会厅,首先考虑的点就是位置、位置和位置,可见所处地区对于不同活动来说,造成的影响是同样巨大的。不同区位,对于来宾而言感受会完全不一样:譬如说,位于市郊的宴会厅,除了前往场地的距离较长、交通相对不便之外,宾客也会根据地址对活动的档次作一个初步的评估,而市郊的定位往往难以给宾客留下一个积极的第一印象。另一方面,定位在市中心的宴会厅,宾客第一时间想到的是繁华、交通便利、配套成熟等等优点,无形中也会提升活动本身的期待值和档次。而位于高铁站、飞机场附件的大厅,虽然可能稍微偏远了一些,但对外地来宾来说却是一个便利到达的场地。因此,主办方根据活动邀请来宾的组成,综合考虑不同区位宴会厅的性价比,这个过程是十分必要的。

 

确定好活动在哪里的宴会厅举办后,接下来就是对宴会厅进行全方位考量了。第一纳入考量范围的是宴会厅需要的面积大小。大型活动如果选择的宴会厅偏小,不仅会给人一种不够大气的感觉,同时因为走道过窄而存在消防安全隐患的可能。相反如果宴会厅过大,宾客稀稀落落地聚集在里面,也会对后期拍摄和宣传效果产生负面影响。所以,在考虑宴会厅尺寸和活动的规模时,场地的面积、层高、格局都是需要囊括在内的考虑因素。这些是筛选场地的第一步,在前期沟通时就可以获得初步的数据信息。一般来说,活动的三种常规摆位:剧院、课桌和圆桌式,以圆桌式为例,一千人的宴会,需要摆设一百桌左右,为了保证合适的间隔和舞台大小,宴会厅通常在两千平方以上。同时,层高或者说灯下高度也很重要,这关系到搭建的发挥空间,以及舞台大型LED可以到达的高度,对整个活动的效果都会产生重要影响。可以说,宴会厅内部的格局,对于当天的活动效果和来宾的观感将产生巨大的影响作用。

 

宴会厅内部的细节与硬件设施,虽然不是非常直观地得出结论,但是在看场时也可以同时观察,力求尽量提升活动效果。例如说,音箱、麦克风、LED等电子设备,在现场进行测试的时候,在不同方位评估其播放质量,以防在活动期间出现故障或者串音。此外,宴会厅的隔音效果也很关键,大型宴会厅周边搭配的小型会议室在热门的日期通常也需要同时举办其他活动,会场之间的近距离,有时方便宾客穿梭于不同会场,但有时却会因为声音相互影响。以上这些可能出现的问题,如果在彩排时才发现或反映,难免时间会比较紧迫,因此需要前期的时候就着手关心。广州越秀国际会议中心的宴会厅有各种规格面积可供选择,不同的大小、装修风格,适配不同主题的宴会活动,全新的会议中心,是您未来宴会的理想举办场地!

301.jpg