公司新闻
日期: 2020年11月30日
广州会议场地在哪挑选?众多选择尽在广州越秀国际会议中心

在广州,会议场地随着年底的日子的日益临近越来越紧俏。虽然说会议场地在广州的选择并不少,然而会议场地的质量良莠不齐,如果需要仔细甄别合适的会议场地无疑是大海捞针。那么,在短时间内找到自己满意的会议场地,就需要活动的主办方花些心思根据一定的准则,从而高效地从茫茫的广州会议场地中选到和自己活动符合的场地。广州越秀国际会议中心是会议场地提供方,对于选择合适会议场地有专业的心得。

 

广州会议场地可以通过什么渠道来寻找呢?活动主办方在找场地时有几个主要渠道:询问以往合作过的酒店、会议中心等场地的销售,获取价格和档期;在网上会议平台发布需求,或主动在平台线上寻找并咨询合适的场地;询问行业同行、同事获知他们对会议场地的意见;参加MICE的相关展会,在展上获取不同会议场地的信息。不同的渠道有不同渠道的优势,但对于一个缺少经验的主办来说,在网上筛选信息无疑是最直观、最省时间的方法之一。一般来说,在线上只需要输入会议的基本信息,如人数、区域、摆位、预算等,就可以快速匹配到符合条件的场地。通过这个方法,主办方很快就能缩小自己挑选的范围。

 

其次,想最终确定会议场地,还是需要主办方亲临会议场地现场,考察实际场地的细节点和硬件设施,保证会议活动当天的效果。会议场地整体的装修风格、布局层高是最显而易见的外在表现,但是隐藏在这些表象之下的,却容易被疏忽掉。会议场地附近的人流动线如何?如果是酒店内,是否会与住客、食客的动线交叉?货运动线如何?是否可以在卸货平台一路畅通无阻地抵达会场?电梯的承重如何?是否需要分批将物资运送上去?这些看上去都是不起眼的小问题,但实际发生时,会给主办方带来更多的工作量。而且,现在很多会议均会附带小型展览,由此产生了更长的搭建和撤展时间。主办方需要考虑的现场问题很多,因此最好事先先列一个检查表,在考察时直接和会议场地的销售对接。

 

会议场地很多时候不仅是用来开会,会议期间往往还会附带餐饮服务,譬如茶歇、自助餐或晚宴等等。但餐饮服务在主办方看场的时候却很难有一个准确的评估,因此在会议之前的试菜也是关注点之一。以茶歇为例,茶歇包括的咖啡、果汁、甜点等等必备品,最好让场地方提供样品。在品尝时,除了考虑茶歇构成是否合理之外,也要注意到里面的成分是否含有过敏原。当然,晚宴的菜式更加丰富,要考虑的内容就更多了,如主围和副围的出品。考虑完餐饮服务,会议场地的整体评估过程就基本结束了,这时候,主办方差不多可以宏观地选择自己偏好的场地。

 

根据上述准则来挑选广州会议场地,花在场地筛选上的时间就可以大大缩减,从而为活动其他环节的筹备留出更多时间。广州越秀国际会议中心不仅有数十个会议场地可供选择,更有高端的餐饮服务,为会议活动添光增彩!

5F1 VIP贵宾室.jpg