公司新闻
日期: 2020年11月30日
广州宴会厅的全新选择,越秀国际会议中心为您提供专业服务

广州宴会厅,在每一个区域都能找到相对应的合适场地。宴会厅选择虽多,但是随着年底日期愈发接近,理想的宴会厅、日子都显得越来越珍稀。因此,如果要举办较大型活动,主办方最好提前几个月开始铺排活动计划,并预先确定宴会厅。在广州越秀国际会议中心的专业角度来说,广州宴会厅的选择,遵循合适的原则就可以将效率最大化提高,快速找到满意的宴会厅。

 

广州宴会厅的首要挑选原则,在于宴会厅所在位置。一般来说,在相同大小和等级的情况下,越靠近市中心和繁华商业区的宴会厅价格会更高,越偏僻的宴会厅价格相对较低。但是,选择的时候并不是越靠近市中心越好,活动如果主要是内部员工参加,宴会厅位于公司附近,或者靠近市中心的位置,会更加有利于员工们的出行。但要是年会带有客户答谢的性质,则应该把目标客户的地理位置也考虑进去。而对于全国范围内的大型活动来说,参会嘉宾来自全国各个省市,这样的话宴会厅应该更多地考虑在交通中转核心边上,如火车站、飞机场等。根据不同的参加者性质,选择最便利他们出行的宴会厅方案,会让参加者们一个良好的第一印象。

 

确定了在广州哪个方位的宴会厅,紧跟着需要活动组织者考虑的就是现场考察宴会厅的整体质量和预期的活动效果。以宴会活动的基本摆位圆桌式来说,无柱方正的布局可以容纳更多的圆桌,且视野基本无遮挡。上千人的宴会活动,场地基本上在两千平方米以上,这样才能为来宾营造舒适的宴会体验。除了宴会厅的大小以外,宴会厅的内部,也是组织者的考察重点。来宾进入宴会厅首先注意到的,是宴会厅四周的颜色搭配与装潢。一场活动的性质,无论是严肃还是轻松的主题,内部装修都应该符合活动的性质。如果是较为喜庆的表彰大会,宴会厅的主色调无疑选择红色或者金色会更加合适,也会和搭建的颜色相互搭配起来。所以,活动次要的考虑因素就是根据活动的大小、主题等条件,进一步缩小选择的范围。

 

最后,组织者的眼光不仅要放在宴会厅内部,其实外围环境也会在很大程度上对宴会体验造成正面或负面的影响。宴会厅在场馆的位置,如果远离人流动线,可以保证活动相对独立、且在安静的环境下进行,但需要设置额外的标识指引疏导来宾到达宴会厅;反之,宴会厅位于场馆的中心位置,在方便来宾到达的同时,也会有相应的声音嘈杂问题。此外,宴会厅的前厅大小也很重要,一个足够开阔的前厅除了在接待来宾时更加好用之外,也为搭建提供了更广阔的空间,使其能够在来宾进入宴会厅前给予惊喜。在对厅外环境进行评估后,组织者心中对宴会厅已经有了大概的心仪之选了。

 

广州宴会厅如果遵循着以上原则,从宴会厅的位置、格局到外部环境,就可以对大厅的整体质量有一个全面的印象评估。广州越秀国际会议中心全新亮相大小宴会厅,无论是大型宴会活动还是中小型精致宴会,都是理想的场地选择。

3F2 展览厅兼宴会(已去掉屏幕内容).jpg