公司新闻
日期: 2020年11月23日
广州晚宴场地,越秀国际会议中心彰显独特定位

广州晚宴有着各具特色的举办场地,如户外花园、会议中心、酒店甚至天台。在寻找晚宴场地时,囿于信息渠道的不畅通,想要很快地找到和自身活动相匹配的晚宴场地,对于活动组织的新手来说有一定困难。广州越秀国际会议中心是活动场地方面的专家,对于晚宴场地的选择自有心得。

 

不同的广州晚宴场地,最明显的差异就是所在区位的不同。通过不同的区位,组织者可以快速锁定晚宴合适举办的大概地方。不同的区域举办晚宴,会对参加活动的人产生很大影响。要是在繁华的中央商务区内举办晚宴,对于嘉宾来说,第一印象就会相应提高。在繁华闹市中选择晚宴场地,嘉宾们也能通过各种交通工具快速来到或离开,在活动前后都提高他们的相应满意度。当然,其他地区也是主办方可以考虑的选择。比如说,偏向会奖类型的活动,晚宴可以靠近度假村或度假胜地,嘉宾们在活动过去后还可以方便地前往休闲度假区域。而商务一点的活动,选择写字楼附近的晚宴场地,可以营造一种较为严肃和正规的氛围。所以,在选择会场的第一步,便是对晚宴举办地进行大范围筛选。

 

在大概晚宴的场地区位确定之后,就需要组织者身临其境体验晚宴场地的内部环境了。这个时候,主办方除了考量相应大小的面积外,同时也需要留意晚宴场地的各种装修风格。假定晚宴的主办方是老国企或行政单位,那么主题更可能是偏向于庄重严肃、稳重厚实,所以搭配的晚宴场地应该存在着更浓郁的中式风格,以朱红、珀金为主色调,突出中式典雅或奢华的主题。另一方面,要是晚宴的参加群体比较年轻,那么选择的余地会更多,场地既可以偏向西式华丽的装修,也可以突破常规,呈现艺术或简约风格。但无论参会群体是哪一种人,晚宴场地的层高至少得在六米以上,既保证了后期的摄影拍照效果,也留出足够的搭建空间;就搭建来说,如果晚宴是女性向,可以在吊顶上装饰气泡球、纱幔等等,营造可爱、浪漫等不同氛围;如果晚宴是潮流向,可以考虑在吊顶上安装不同颜色的射灯和轻型雕塑,营造别具特色的艺术感。总而言之,晚宴场地的装潢和搭建风格,取决于活动本身的性质。

 

晚宴场地的外部和内部环境是组织者容易看到的,不过晚宴配套的餐饮服务,却不是那么直观,因此组织者需要把精力更多投入到餐饮的考虑之中。在主办方拿到宴会菜单之后,首要考虑的是和宾客的需求是否吻合。虽说众口难调,但是依然有理可寻。以广州地区为例,菜单的主食基本上需要包括鸡、烧腊或卤味、海鲜等数样主食,佐以炖汤、糖水等,这是久经考验、容易被众人接受的模式。另外,如果晚宴中有重要嘉宾坐在主围,主办方也可以多花点心思,对主围的菜单进行升级调整。如采取位上的方式,让重要人物受到不一样的待遇。广州越秀国际会议中心不仅拥有大型的晚宴场地,同时配备的一支高端餐饮团队,可以提供各类高质量中西菜式,是高端晚宴的全新选择。

1F5 展览厅(已去掉屏幕内容).jpg