公司新闻
日期: 2020年11月23日
广州会议场地,不同选择都能在越秀国际会议中心找到!

说到广州会议场地,主要集中在会议中心、酒店、创意空间等三个选择范围内。站在会议主办方的角度,在适当的会议场地举办相关活动非常重要,因为这关乎一场会议是否产出理想的效果。不过,广州会议场地有很多,怎样才能在短时间内有效率地选到合适会议举办地?广州越秀国际会议中心从会议场地的角度,为您提供场地选择中的独到心得。

 

广州会议场地在会议的前期筹备阶段,就要开始考察了,因为会议场地需要早早确定下来,才能开展会议的后续筹备工作。那么,会议主办方应该如何在活动筹备的前期就迅速确定理想场地呢?首要就是根据会议本身筛选会议举办的地区。譬如,针对不同类型的参会者,组织方可以考虑不同位置之间的差异。参会者如果来自五湖四海、不仅局限于本地,那会议场地的位置选择对他们影响较小,因为他们无论如何,都需要在交通枢纽换乘其他交通工具,但对于他们来说,会场最好与住宿地点尽量靠近,方便他们从住宿点来往会场。另外,对于参会者大都来自城市本地的情况,会议场地的选择就有更多讲究了。为了方便本地来宾,这类型的会议活动会更多考虑本地出行需求,选择交通干道附近、或市中心区域都可以达到便捷出行的效果。会议场地附近如果有车站、地铁站、主干道等多种出行选择,可以极大地分流大量参会者,避免出现拥堵的现象。所以,会议场地的地区也是充满讲究的,选择一个合理地区以内的会议场地,可以让来宾对会议的第一印象更积极。

 

当客人来到会议场地时,首先关注的其实是会场之外的环境。因此,在考虑会议场地时不应该只想到场地的内部,而是把眼光投向室外。外部环境从参会者下车开始,到抵达会场之间。这段路程尽管很短,却是他们对于场馆场地的第一印象。假如选择酒店,从酒店主入口到会场之间距离较长,且与住宿客人的人流相互交叉,需要主办方在现场设置更多指引来疏导来宾。而且,会议只是酒店其中一项服务,主办方无法掌握环境的主导权,在搭建、现场宣传方面存在一定限制。此外,会议场地的前厅,是迎接客人的第一道槛,主办方通常会在这里设立签到、合影区、互动区等不同区域。因此,一个足够广阔和层高的前厅,如果可以完全为会议服务,将给活动带来更好的参会体验,如在前厅进行具有创意的搭建,可以在第一时间给予参会者惊喜。在来宾抵达会议场地之前,会议主办方就要构思,怎么通过正确的场地,尽量让他们留下正面的评价。

 

其次,便是会议场地内部的环境,这也是嘉宾们会长时间停留的区域,因此在主办方的角度也应该给予足够的重视。需要考虑的因素包括了会议场地的大小、高度、装饰和格局,逐一考量是否和会议本身匹配。在这些明显的特征之外,还有许多相关的硬件措施容易被组织方忽略,如音响音箱、灯光投影等设备,需要在会议开始之前就进行调试,并事先准备好备选计划,以防在出现问题时,影响整体的会议效果。广州越秀国际中心内共有几十间大小各异的会议室,不管是大型会议,还是中小型会议,都可以轻松在会议中心内找到合适场地。

5F1 VIP贵宾室.jpg