公司新闻
日期: 2020年11月11日
广州会议场地怎么找到合适选择?越秀国际会议中心呈现详尽方案!

广州会议场地何处寻?在广州,会议场地的定义范围广阔:会议中心、酒店、写字楼、共享办公空间等等,不同的场地尽管形式各异,性质不同,但是想找到合心意的会议场地,却可以遵循着一套行之有效的办法,按照一定的方式迅速地找到合适的场地。越秀国际会议中心作为市中心全新的会议场馆,为您提供会议场地的选择指南。

 

广州的会议场地,散布在市内各个区域。要大海捞针显然不现实,因此,主办方可以先在网上,进行第一轮初筛。权威的会议场地一般都拥有自己的官网或公众号,主办方可以从这两方面入手,如通过官网了解场地的区位、会议室的数量、参数和设备等,靠谱的广州会议场地供应方会严谨地维护自身的官网,因为其是场地方对外宣传的重要途径之一。公众号也是一样的道理,频繁更新的公众号意味着其在市场上的活跃状态,积极的态度往往也体现在后续的服务中。另外,有些场地没有自身的官网或公众号,但这并不意味着他们存在各种缺陷。通过知名场地搜索平台,主办方同样可以找到他们,这也是一种大范围筛选会议场地的方式之一。通过网络的方式,主办方基本可以敲定五个以下的广州会议场地,等待后面的实地考察。

 

会议场地接下来,就到了下一个阶段:实地考察,这个过程虽然会花费一定时间,但却是会议场地挑选中的重要部分。通过到达会议场地现场,主办方就可以较为直观地得出最具性价比的场地。主办方优先考虑的,是广州会议场地所在的区位。郊区或市中心,哪个才是更好的场地选择?可能许多人的第一反应都是市中心,交通便利、配套成熟、人流密集都是市中心的优点,上述的每一点都能为会议增色。但这并不意味着郊区是次要的选择。郊区地价较低、可以提供更具竞争力的价格;车流人流较少,更适合试驾会等特定活动;更靠近大型交通枢纽,如机场、高铁站,方便外地参会者。不同的地理位置,会对活动前后的效果产生或积极或负面的影响,需要会议主办方着重考虑。

 

在考察会议场地时,最直观反映场地质量的就是内部的格局与装修。譬如场地的形状、层高,但是隐藏在这些表象之下的,同样可以给会议带来或正面或负面的影响。会议场地附近的人流动线如何?如果是酒店内,是否会与住客、食客的动线交叉?货运动线如何?是否可以在卸货平台一路畅通无阻地抵达会场?电梯的承重如何?是否需要分批将物资运送上去?这些看上去都是不起眼的小问题,但一旦发生,会给主办方带来更多的工作量。而且,现在很多会议均会附带小型展览,由此产生了更长的搭建和撤展时间。对于会议场地,在现场进行综合范围内的考量后,就基本可以得出确定的会场了。

 

广州会议场地的挑选,遵循着以上的原则,便可以事半功倍。广州越秀国际会议中心建有六层,数十间不同规模的会议室可以迎合各种大小的会议,此外,专业的会议场馆,带来的更是不一样的参会体验。

6F1 大会议(已去掉屏幕内容)(1).jpg