公司新闻
日期: 2020年11月11日
广州宴会厅,在越秀国际会议中心找到新去处!

临近年底,不同的广州企业纷纷开始操办起年会的事情。而宴会厅在年会的举办上往往当仁不让地充当着主角。广州宴会厅的选择虽然不少,但是要在广州寻找大型的宴会厅,就有一定难度了。首先,组织者面临着大型宴会厅数量少、年底时间紧迫的挑战,因此,组织者们如果想在短时间内找到合适的宴会厅,就需要掌握一些技巧。广州越秀国际会议中心目前已正式开业,为广州宴会厅提供了全新选择。

 

宴会厅很多时候不仅要考虑厅内面积大小,场馆所处的地理位置也很重要。而在厅内举办的活动性质,几乎决定了活动将会安排在哪个地方。一般来说,大家都喜欢去市中心交通方便的场地举办活动,毕竟这能极大地减少通勤时间。但是由于中心的宴会厅更加热门,不一定有合适的档期,这个时候,我们也可以将目光转向其他区域的场地。假设参加活动的来宾们不止来自本地,而是其他城市赶往广州,那么组织者也可以将宴会厅的搜索范围扩大到交通枢纽附近,如国际机场、大型高铁站、火车站附近。这样,来宾们抵达城市后,便能快捷来到宴会厅场地。这是针对外地客人多的情况,而本地的地理位置当然还有其他备选方案,这取决于组织者对于活动性质的判断。

 

广州宴会另一个关注点,无疑是餐饮水平。使用宴会厅的活动,很多时候也会涉及到餐饮方面。然而,餐饮服务的质量很难提前考察。如果选择和新的场馆合作,餐饮出品就会是一个挑战。经验丰富的组织者会先从菜单入手,要知道,不同价位的菜单对应的菜品也是各不相同。菜单价格从三千到六七千,主要变化的部分集中在海鲜、主食的选择上,组织者可以询问海鲜的产地、重量等较为细节的问题,初步对餐饮服务的水平进行考察。在宴会厅使用之前,最好组织一次试菜,全方位考察现场出品的质量如何,尤其是针对有些菜品存在过敏原的问题。另外,有些鱼会有较多鱼刺,如果考虑到安全问题,可以要求将鱼换成同等价位的菜品。

 

广州宴会厅内部的装修风格,也要注意跟活动主题相互配合。譬如说,活动主题侧重于年轻有活力的潮流风格,那宴会厅最好就避免选择传统大红大黄的装修风格,不然风格的不协调会让活动效果大打折扣。如果对搭建有着较大需求,那宴会厅最好有足够层高,以及采用简约装修风格,以免有喧宾夺主之嫌。另外,宴会厅内部的硬件设备,也要在活动前测试正常,如音响、投影仪、麦克风等对活动效果起到关键作用的设备,更需要组织者逐一进行检查。

 

广州宴会厅的选择,随着越秀国际会议中心的开业也逐渐多了起来。会议中心一层与三层均有两千平方以上的大型宴会厅,适合千人以上的各类活动。除此之外,在其他楼层分数着数十个场地,亦可作为中小型宴会厅使用。不同的活动,在广州越秀国际会议中心都能找到对应的匹配宴会厅!

3F2 展览厅兼宴会(已去掉屏幕内容).jpg