公司新闻
日期: 2020年10月26日
在广州找到心仪会议场地,广州越秀国际会议中心提供高端选择

目前,广州会议市场逐渐进入旺季,尤其是市级、省级的学术会议呈现出强烈的复苏态势,年底将近,许多协会的年会都已经开始寻找合适的会议场地。这些学术会议,一般由全国或区域性协会、学会组织,规模很多在千人以上,因此需要提前较长的准备时间。对于主办方来说,广州会议场地虽然数量较多,但如果要把会议安置到合适的场地,仍然需要一段时间的考察。广州越秀国际会议中心是综合性会议场馆,拥有数十个不同规模的会议室、贵宾室,为主办方提供广泛的场地选择。

 

广州的会议场地,应该如何选择以匹配自身会议?首先,人数规模决定了会议场地的大小,是选择场地首要的考虑因素之一。譬如常见的学术会议,该类型的会议规模如果在一千人以上,按照常规前排课桌、后排剧院式的摆位,会议场地的面积需要达到一千五百平方米左右。因此,筛选的范围便可大大缩小,在广州,达到这个面积的会议场地并不多,主要集中在酒店和会议中心内。对场地面积进行初步筛选后,场地本身所在的区位也很重要。如区域性、跨省市的会议,会议场地可以侧重于高铁站、火车站等城际交通枢纽附近,方便省内其他参会者抵达会场。如果是国家级的会议活动,会议场地就更需要会议场地和其他交通枢纽、配套酒店的距离了。

 

将会议场地按规模和地理位置进行细化之后,剩下就要具体化活动细节了。在预算充足的情况下,高星酒店和会议中心都是不错的选择。这两种会议场地的选择更加多样化,而且服务品质更加有保证。以会议中心为例,如果在里面举办大型会议活动,不仅有一千、两千等不同规格的会议场地可供选择,而且跟随主会场配套的多个中小型会议室,也很适合作为大会的分会场。从而实现一个活动在同一层内完全举办,省去了参会者上下楼层奔波的麻烦。当然,会议室的格局也是现场观察的重点之一。常规的方正格局可以在同等面积下,相比其他形状的会议室容纳更多的参会者,空间利用率也较高;天花板上更多的吊点与承重,可以允许主办方在舞台区域,甚至其他地方进行创意搭建,提升会议效果;会议室内的硬件设施,如LED显示屏、投影仪、音响系统、网络连接等与会议息息相关的设备,可以在现场的时候一并测试,同时准备应急预案。以上这些硬件设施不一定会同时出现在同一场会议当中,但在现在考察时,最好进行一个全面客观的场地评估。

 

广州的会议场地,如果可以在看场时充分考虑自身会议的规模,以及会议本身涉及的细节,将会大大提升会议的实际效果。广州越秀国际会议中心作为新锐广州会议场地之一,由法国智奥会展参与管理运营,其专业程度毋庸置疑。其中一到六层分布的数十间多功能会议室,将为会议主办方提供广泛和高质量的会议室选择。

3F2 展览厅兼宴会(已去掉屏幕内容).jpg