公司新闻
日期: 2020年10月09日
广州会议场地何处找?广州越秀国际会议中心全面为您解析

一说到广州会议场地,大家脑海中可能会首先浮现出“会议中心”、“酒店”、写字楼等不同的场所。就类型来说,适合举办会议的就已经有上述三种,而每种类型都有成百上千个各式场地可供选择。在数不清的会议场地之中,如果盲目地寻找可能会花费大量的时间,到最后也无法将合适的场地确定下来。为了避免毫无头绪地寻找会议场地,广州越秀国际会议中心精心总结出场地挑选的数条心得,为会议组织者们减轻负担。

 

会议场地虽然数量繁多,但是如果遵循着一定的准则,那么就可以高效地在其中找到合适的场地。首先,会议组织者应该将开会的地点放在考虑的第一位。到底该选择市郊或市中心呢?主办方可能会优先选择后者,交通便利、配套成熟、人流密集都是市中心的优点,上述的每一点都能为会议增色。但这并不意味着郊区是次要的选择。郊区地价较低、可以提供更具竞争力的价格;车流人流较少,更适合试驾会等特定活动;部分郊区地点靠近大型交通枢纽,如机场、高铁站,这样的话,会更加方便外地参会者出席。因此,选择会议场地的区位,更多的是考虑区位和会议性质的匹配程度。

 

具体情况具体分析,当会议场地确定之后,其适配程度是主办方随后的关心点。在看场时,有哪些关键点需要主办方或搭建方留心的呢?会议场地整体的装修风格、布局层高是最显而易见的外在表现,但是隐藏在这些表象之下的,同样可以给会议带来或正面或负面的影响。会议场地附近的人流动线如何?如果是酒店内,是否会与住客、食客的动线交叉?货运动线如何?是否可以在卸货平台一路畅通无阻地抵达会场?电梯的承重如何?是否需要分批将物资运送上去?这些看上去都是不起眼的小问题,但实际发生时,会给主办方带来更多的工作量。而且,现在很多会议均会附带小型展览,由此产生了更长的搭建和撤展时间。在沟通的时候,要注意跟工作人员协商好撤展时长,因为撤展往往是活动中容易被忽略的细节。

 

此外,很多会议会顺带加上茶歇、自助餐或晚宴的需求。但餐饮服务在看场的时候却不可能有清楚的认知,因此在会议之前的试菜也是关注点之一。以茶歇为例,茶歇包括的咖啡、果汁、甜点等等必备品,最好让场地方提供样品。在品尝时,除了考虑茶歇构成是否合理之外,也要注意到里面的成分是否含有过敏原。当然,晚宴的菜式更加丰富,要考虑的内容就更多了,如主围和副围的出品。

 

在广州挑选会议场地时,根据上述的几个点为原则来筛选,就可以做到事半功倍。广州越秀国际会议中心位于广州中心位置,拥有超过六十个不同规模的会议场地,想找到合适的场地,在这里实现您会议的新期待!

 广州会议场地