公司新闻
日期: 2020年10月09日
广州宴会厅预订,在越秀国际会议中心领略精彩

在广州预订宴会厅时,主办方往往需要提前一至三个月的时间考察好场地,商量当天档期,才能给活动本身留出足够的准备时间,以进行人员、物料和活动主题的安排。尤其是临近年底时,不同协会和企业的年会即将举办,无疑更加考验主办方的时间统筹和管理能力。那么,如果时间紧迫,怎么在较短时间内可以找到心仪的宴会厅呢?广州越秀国际会议中心不同规模的宴会厅和会议室,将为您展现多元化的场地选择。

 

宴会厅相较于会议室,整体的装修和配置都会上一个档次。因此,为了配合高规格的活动,位置的选择也要符合这个标准才行。在不同的地方举办活动,对宾客来说感受是完全不一样的。假如是位于市郊的宴会厅,除了前往场地的距离较长、交通相对不便之外,宾客也会根据地址对活动的档次作一个初步的评估,而市郊的定位往往难以给宾客留下一个积极的第一印象。另一方面,定位在市中心的宴会厅,宾客第一时间想到的是繁华、交通便利、配套成熟等等优点,无形中也会提升活动本身的期待值和档次。广州越秀国际会议中心位于市中心的区位,正好满足参会者对活动本身的热切期待。

 

宴会厅的尺寸也要符合活动的规模,大型活动如果选择的场地偏小,不仅会给人一种不够大气的感觉,同时也存在消防安全隐患。如果宴会厅过大,宾客稀稀落落地聚集在里面,也会对后期拍摄和宣传效果产业负面影响。所以,在考虑宴会厅尺寸和活动的规模时,场地的面积、层高、格局都是需要囊括在内的考虑因素。这些是筛选场地的第一步,在前期沟通时就可以获得初步的数据信息。一般来说,活动的三种常规摆位:剧院、课桌和圆桌式,以圆桌式为例,一千人的宴会,需要摆设一百桌左右,为了保证合适的间隔和舞台大小,宴会厅通常在两千平方以上。同时,层高或者说灯下高度也很重要,这关系到搭建的发挥空间,以及舞台大型LED可以到达的高度,对整个活动的效果都会产生重要影响。

 

在宴会厅实地考察中,可以看到很多图片上难以观察到的细节。在现场看宴会厅时,主办方可以将注意力更多放在硬件配置上,譬如音箱、麦克风、LED等电子设备,这些设备可以在现场进行测试,评估其播放质量,以防在活动期间出现故障。此外,宴会厅的隔音效果也很关键,大型宴会厅周边搭配的小型会议室在热门的日期通常也需要同时举办其他活动,会场之间的近距离,有时方便宾客穿梭于不同会场,但有时却会因为声音相互影响。因此,如果其他会场与宴会厅离得特别近的话,主办方最好在其他会议室测试音量,确保宴会厅不受周围环境声音的影响。

 

宴会厅的场地挑选之中,凭借着以上总结的经验之谈,可以高效地缩短前期的筛选时间,迅速找到合适的场地,将更多时间和精力投入到活动本身去。广州越秀国际会议中心是为活动专门打造的场馆,拥有六十多间不同规模的宴会厅与会议室,无论活动的大小如何,在会议中心都可以匹配到适中的场地。

 

宴会厅