公司新闻
日期: 2020年07月31日
广州会议室预订,广州越秀国际会议中心为您提供小贴士

在广州,会议室的选择多种多样,会议中心、酒店,甚至写字楼都有不少的会议室预订选择。在众多会议场地之中,应该如何根据自身情况选定最适合的会议室呢?大海捞针的方式并不可取,广州越秀国际会议中心为您筛选出会议室预订的小贴士,以后,在广州寻找会议室时,便可以节约大量网上搜索时间。

 

广州会议室,首先考虑的是区位条件。考虑到会议的性质,可以针对性地选择位于相对应地段的会议室。如果是公司内部的培训会,可以安排离公司较近的会议室,方便员工们到达;如果是招聘会、宣讲会等对外开放的活动,把场地定在市中心人流较密集的区域,可以更好地吸引目标人群;如果会议的来宾大多来自外地,会议室最好离住宿的地方较近,或者靠近区域的交通枢纽,如火车站、高铁站等。也就是说,针对不同的参会人群,可以有目的性地选择方便他们前往的地理区位。

 

我们将会议室的数量缩小到一定的区域范围后,接下来便要对范围内的场地类型进行下一步的筛选。究竟是选择酒店,还是会议中心?选择哪种类型的酒店或会议中心?这是现在需要考虑的问题。除了会议室排期的客观因素外,我们可以从会议的预算、预计达到的效果两方面来考虑。预算问题决定了会议室的基本档次,而效果决定了会议室的面积、装修、硬件设备等细节因素。从预算来看,充足预算的主办方可以着重考虑区域内的高端酒店,或者会议中心的较大型会议室,如果是预算一般的情况下,可以侧重于历史稍久的星级酒店,或是在会议中心租赁面积较小的会议室。不同的预算范围,在广州都能找到对应合适的会议室。

 

除了预算之外,主办方最看重的就是会议效果了。如何通过会议室的配置和硬件来预估实际会议效果呢?首先,会议室面积应该和会议的人数、摆位相符,过大或过小的会议室都会对会议效果造成影响。其次,会议室的装修风格应和会议的主题相近。例如,比较严肃的学术会议,可以偏向于商务、简约的装修风格,也不需要过多的搭建,如果是面向外宾的接待性质会议,西式装修风格会更合适,如果是较为传统的国企,中式端重的风格无疑更加贴近。不同的风格没有高低之分,只有合不合适的问题。另一方面,会议室的硬件设施也是考察的重点。投影仪、显示屏、音响系统、隔音等等因素都会在很大程度上影响会议的视听效果,在决定会议室之前,最好在现场测试各种设备是否符合自身预期。

 

广州会议室的预订,提前的时间跨度视乎会议的规模而定。一般来说,千人以上的会议,需要提前至少三个月开始寻找会议室,以避免档期冲撞或时间紧迫的问题。广州越秀国际会议中心拥有48间不同规模的多功能会议室,不同规模的会议可以轻而易举地在会议中心内找到合适场地。期待在不久的将来,会议中心与您以会议的名义相遇!


广州会议室