公司新闻
日期: 2020年07月08日
广州会议场地又有新选择!广州越秀国际会议中心提供更多解决方案

随着国内疫情渐渐缓和,各地的会议活动又开始活跃起来。而对于广州市场来说,目前的学术会议有很强的恢复态势,尤其是年底,许多协会的年会都开始了寻找合适会议场地的过程。这些学术会议,一般由全国或区域性协会、学会组织,规模很多在千人以上,因此需要提前半年的时间进行准备。

 

在准备的过程中,主办方的首要问题就是找到广州会议场地。而广州会议场地犹如恒河沙数,在茫茫数量的选择中挑选到理想的场地,无疑需要一些技巧。在这里,广州越秀国际会议中心精心挑选出会议场地的考察要点,让主办方们可以事半功倍地找到合适的会议场地!

 

以现在流行的学术会议为例,首先,规模是选择会议场地首要的考虑因素之一。学术会议的规模如果在一千人以上,按照一般前排课桌、后排剧院式的摆位,会议场地的空间需要达到一千五百平方米左右。因此,筛选的范围便可大大缩小,在广州,达到这个面积的会议场地并不多,主要集中在酒店和会议中心内。对场地面积进行初步筛选后,考察场地所在的区位也很重要。如区域性的会议活动,会议场地可以侧重于高铁站、火车站等城际交通枢纽附近,方便省内其他参会者抵达会场。如果是全国性的会议活动,会议场地可能更多需要考虑和机场的距离与便捷性。

 

规模和地理位置的过滤后,剩下符合条件的场地中,可以根据预算再进行下一步挑选。在预算充足的情况下,高星酒店和会议中心都是不错的选择。这两种会议场地的选择更加多样化,而且服务品质更加有保证。以会议中心为例,如果在里面举办大型会议活动,不仅有一千、两千等不同规格的会议场地可供选择,而且跟随主会场配套的多个中小型会议室,也很适合作为大会的分会场。从而实现一个活动在同一层内完全举办,省去了参会者上下楼层奔波的麻烦。当然,会议室的格局也是现场观察的重点之一。常规的方正格局可以在同等面积下,相比其他形状的会议室容纳更多的参会者,空间利用率也较高;天花板上更多的吊点与承重,可以允许主办方在舞台区域,甚至其他地方进行创意搭建,提升会议效果;会议室内的硬件设施,如LED显示屏、投影仪、音响系统、网络连接等与会议息息相关的设备,可以在现场的时候一并测试,同时准备应急预案。

 

现场考察会议场地后,先别太快做出结论。工作人员的服务态度、品质是难以量化和观察的内容之一。因此,主办方可以在行业内询问其他会议组织者,对某个会议场地的评价如何。对于一个相对陌生的场地而言,找到之前在那里举办过会议的组织者,是一个较为客观的评价方式。我们在看场地时,看到的往往是积极的一面,而容易忽略另一面。而询问同行则是不错的补充措施。

 

在广州会议场地的评价选择中,如果可以做到主观和客观相结合,相信最后的会议效果也有相应保证。广州越秀国际会议中心作为新锐广州会议场地之一,由法国智奥会展参与管理运营,其专业程度毋庸置疑。其一到六层分布的数十间会议室,无论是何种规模的会议,均能找到对应场地。广州越秀国际会议中心,在此为您提供更多选择的会议解决方案!


广州会议场地