公司新闻
日期: 2020年07月08日
广州婚宴场地的几个“雷区”,广州越秀国际会议中心教您如何避开!

在广州婚宴场地中,多多少少都会存在几个“雷区”,如果不小心触碰到,可能会让一场完美的婚礼打上折扣。但是对于婚宴的主体——新人来说,由于缺乏经验,在没有专业人士提醒的情况下,往往容易不小心“踩雷”。

 

这一期,广州越秀国际会议中心为大家总结出举办婚宴中需要留心的地方,在挑选广州婚宴场地时,到底有哪些地方可以为活动增色?有哪些地方会对整个婚礼起到反作用?下面,我们一起来细数婚礼中各种雷区吧。

 

婚宴场地在广州主要分为酒店、餐厅、会议中心和户外四类,前三类都属于室内空间,在这些地方举办婚礼时,有一些共同的原则需要遵循:首先,根据婚礼的预算和规模确定合适场地。一般而言,酒店和会议中心都可以提供数百到上千面积的场地,餐厅的婚宴场地相对选择较少。而酒店的花费一般也是最多的,高档酒店基本上从四千一桌起,而剩余两种则可以提供更大范围、更具竞争力的价格。因此,如果预算充足,五星酒店是最匹配的婚宴场地,如果每桌的价格控制在三千至四千以内,会议中心的出品、服务也是非常有性价比的选择。

 

除了考虑预算等首要因素外,亲自考察婚宴场地的过程中,也有许多细节需要注意,而不是过于倚靠婚庆公司。婚宴场地的装修风格和婚礼主题是否符合是最重要的,如果风格不相符,后期的搭建、灯光也很难补救。其次,在现场看场地时,宴会厅的布局也很重要。大厅的形状、是否无柱、层高等对婚礼的影响都很大。方正的大厅可以容纳更多人数,空间利用率也更高、无柱的大厅没有视野遮挡,摄影和视觉效果更好、层高更高的大厅可以容纳更大型的搭建,整体拍摄效果也更壮观等等。

 

这些显而易见的场地特征,很容易被新人们注意到。但有一些细节,需要更加留心观察。宾客们参加一场婚宴,其实考验从进入酒店、会议中心就开始了,一场婚宴的效果,往往取决于宾客们对它的第一印象。在宾客进入场馆时,首先需要留意的是人流动线。婚宴场地距离主入口有多远?是否需要放置额外指引?和其他人群是否存在交叉?以酒店为例,一般酒店的人流动线有住宿、餐饮和活动三种,这三种人群的动线一旦发生交叉,难免造成拥堵。因此,为了解决这个问题,婚礼的人流指引需要额外增加指示牌,引导他们避开酒店的常规人流。

 

此外,附近的宴会厅是否有其他活动同时举办?如果有的话,不同大厅之间隔音效果如何?是否可以利用所在宴会厅的前厅进行额外的布置?在现场考察时,这些都是需要向工作人员求证的地方。而针对婚宴中最重要的部分——餐饮,更是需要仔细核对。在婚礼开始前的试菜环节,新人们除了检查每道菜的原材料无误、口味适中外,需要特别留心过敏原的问题。在菜单中,可以标明菜品所含的常见过敏原,如乳制品、花生等,提醒宾客小心食用。

 

广州越秀国际会议中心的现场服务团队大部分来自行业内五星酒店,有着丰富的婚宴服务经验。凭借着多种场地选择、极具竞争力的价格、优秀的服务品质,广州越秀国际会议中心将会是未来广州婚宴场地的另一个理想场地!


广州婚宴场地